DIE LINKE. Rostock: 27 Kandidat*innen gehen in die Kommunalwahl

Quelle: https://www.dielinke-rostock.de/presse/detail/news/die-rostocker-linke-geht-mit-27-kandidat-innen-in-die-kommunalwahl/

Die Rostocker LINKE geht mit 27 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kommunalwahl am 26. Mai. Auf einer Vertreterversammlung wurde am 12. Januar Eva-Maria Kröger zur Spitzenkandidatin in allen fünf Wahlbereichen gewählt.

Der Kreisvorsitzende Carsten Penzlin stimmte die Vertreter*innen zu Beginn der Versammlung auf das „Superwahljahr“ ein. Die Ziele sind klar: Steffen Bockhahn soll Oberbürgermeister werden, und er soll sich auf den Rückhalt einer starken Linksfraktion in der Bürgerschaft verlassen können. Die Fraktionsvorsitzende Eva-Maria Kröger betonte in ihrer Rede, dass die Rostocker LINKE in der Bevölkerung ein hohes Ansehen genießt, weil sie mit den Menschen auf Augenhöhe die Probleme in der Stadt zu lösen versucht. Diesen Kurs wollen wir als stärkste Fraktion konsequent fortsetzen.

Die Schwerpunkte für den Wahlkampf und die kommenden Jahre traten in den Bewerbungsreden der Kandidat*innen deutlich hervor. Rostock sollte seine gewonnenen finanziellen Spielräume für sinnvolle Investitionen in allen Stadtteilen nutzen: Schulen, Kitas, Gehwege … Die Verwaltung benötigt wieder ausreichend Personal, um ihre Aufgaben erfüllen zu können. Der ÖPNV muss für alle bezahlbar sein. Wir brauchen bezahlbaren Wohnraum in lebenswerten Quartieren. Die Rostocker LINKE legt zudem großen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit Vereinen, Verbänden und Initiativen der Stadt.

Kandidaten wie der Bürgerschaftspräsident Wolfgang Nitzsche oder der langjährige Vorsitzende des Stadtentwicklungsausschusses Andreas Engelmann wollen mit ihrer Erfahrung der Fraktion weiter zur Seite stehen. Auf den Listen finden sich auch viele junge Kandidat*innen und neue Gesichter, die mit eigenen Erfahrungen aus zivilgesellschaftlicher Arbeit die Fraktion in Zukunft unterstützen wollen. Damit befolgen sie auch den Rat eines Kandidaten, demzufolge es nicht reicht zu sagen: „Man müsste …“. Auch das eigene Engagement entscheidet darüber mit, in welche Richtung sich die Heimatstadt entwickelt.

Auch die Linksjugend Rostock ist vertreten

v.l.n.r.: Maximilian Hentschel, Hannes Nehls, Sandro Smolka, Lisa Kranig, Phillip Bock, Kristin Schröder, Christian Albrecht, Karsten Kolbe

Auch wir, die Linksjugend Rostock, sind mit Kandidat*innen für die Kommunalwahl 2019 auf den Listen der Partei DIE LINKE. Mit dabei sind sowohl aktive1 als auch passive2 Mitglieder. Unser Ziel wird es sein, wieder die stärkste Fraktion in der Rostocker Bürgerschaft zu werden und das Steffen Bockhahn unser zukünftiger Oberbürgermeister wird. Das liegt in eurer Hand!

Folgende Mitglieder sind vertreten:

• Nurgül Senli
  • Lisa Kranig
  • Maximilian Hentschel
  • Christian Albrecht
  • Phillip Bock
  • Sandro Smolka
  • Karsten Kolbe
  • Hannes Nehls

Wir halten euch auf den Laufenden!
Folgt uns doch auf Facebook, Instagram oder Twitter.

1 Mitglied der Linksjugend [’solid] und/oder DIE LINKE.SDS
2 Mitglied der Partei DIE LINKE im Alter von unter 35 Jahren

Ersten Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*